Translate

domingo, 7 de julio de 2013

Ensalada Cesar


amanida_cesar
INGREDIENTES (4 Personas)

Gotitas de zumo de limón
1 diente de ajo
sal
pimienta negra
1 lechuga grande
pan
1 huevo duro
Queso parmesano
Alcaparras
Gotitas de vinagre de Jerez
Aceite de Oliva viergen extra
1 cucharadita de salsa Worcestersire

ELABORACIÓN

Cortamos el pan en dados y lo freímos con un poco de mantequilla. Cuando estén dorados los reservamos.

En un recipiente mezclamos el aceite con una cucharada de salsa Worcestershire, ajo picado, unas gotas de vinagre, zumo de limón, sal y pimienta. Lo emulsionamos bien.
Cortamos la lechuga bien limpia y la ponemos en un bol. Añadimos la vinagreta, lo removemos todo; rallamos el parmesano por encima y añadimos el pan frito (croutons), el huevo duro cortado en trocitos y una cucharadita de alcaparras en una sopera. Lo acompañamos de pan frito con ajo frotado y un poco de "rouille".
COMENTARIO

Hay muchas leyendas sobre el origen de esta ensalada. Parece que en un principio se llamaba la ensalada de los aviadores, y que fue creada por los hermanos Alessandro y Cesar Cardini, chefs mexicanos de origen italiano.
También llegó a ser famosa por ser la que servían en el mítico hotel Waldorf Astoria de New York en la primera mitad del siglo XX. Ésta es la receta original de la ensalada Cesar. Con el tiempo, no hace falta decirlo, se han añadido muchos ingredientes, como unos cortes pequeños de bacon asado, trocitos de pechuga de pollo, láminas de parmesano etc ...
En la vinagreta también se acostumbra añadir unas anchoas picadas y un poco de mostaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario