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domingo, 24 de febrero de 2013

Crema de "calçots" con Romesco



CREMA DE CALÇOTS AMB ROMESCO

Dolors Cid


INGREDIENTES

 

100 gr. de mantequilla

1 Porro pequeño

6 Calçots

1 Patata pequeña

200 ml. de caldo de carne

200 ml. de crema de leche

Salsa Romesco

 

ELABORACIÓN

Limpiamos los "calçots" y retiramos la capa exterior que és más dura. Los cortamos  en trozos pequeños.

En una cazuela, fundimos la mantequilla y elaboramos un sofrito con el porro, los "calçots" y la patata cortada a cubos. Añadimos el caldo de carne y la crema de leche. Lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.

Lo retiramos del fuego, lo trituramos con la ayuda de una batidora y lo pasamos por el colador chino. Rectificamos de sal.

Seguidamente lo emplatamos y añadimos un hilo de salsa romesco que nos dará color y sabor al plato

 

COMENTARIO

 

Otra magnífica receta que nos han enviado nuestros amigos del Restaurante Diego de Sta. Bárbara.  En invierno, en Catalunya, es tiempo de "calçots" y vale la pena aprovecharlos. Si quereis podeis añadir unas passas a la crema y así darle un toque dulzón.

Hotel Restaurante Diego

Ctra. de Galera s/n

Sta.Bárbara 43570 (Montsià)

Tarragona

Ph. 977 71 90 17

 











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