Huevos a la flamenca
Los huevos a la flamenca es un plato andaluz, más concretamente de
Sevilla. Ya a finales del siglo XIX se encuentran referencias a este
plato y Dionisio Pérez de Ayala en su libro "Guía del buen comer
español" (1929) nos da la receta y nos indica cómo se deben servir:
"Se
sirven adornando la fuente Alrededor con triangulos regulares de jamón
magro frito, chorizo frito y pimiento morrón y a continuación chorizo, y
así sucesivamente hasta que quede guarnecido todo el borde del plato.
Sirvanse siempre recién hechos".
Incluso el gran Camilo José Cela en su libro "Primer viaje andaluz" habla de esta maravilla de plato con su estilo:
“En
el plato de barro se rehoga, con manteca de cerdo gruñidor, la cebolla y
el jamón – jabugueño o treveleño, que tanto monta- cortado como Dios
manda: a la andaluza, en gruesos dados y jamàs en lonchas, ni aún hechas
con cuchillo, que capan el gusto y le derraman el campesino y saludable
olor”.
¡Olé!
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