Translate

lunes, 6 de mayo de 2013

Ceviche


CEVICHE
 
INGREDIENTES (4 Personas)

600 gr. de rape
2 limones
1 naranja
1 lima
2 pimientos verdes
3 tomates maduros
1 aguacate
Tajín

ELABORACIÓN

Cortamos el pescado en trozos pequeños respetando la veta de la carne. Los colocamos en un recipiente, no metálico, con zumo de limón que cubra todo el pescado, durante doce horas.

Cortamos la cebolla morada en trozos muy pequeños y también la ponemos a marinar con zumo de naranja durante doce horas.

Al día siguiente, cortamos el pimiento verde y el tomate, todo muy pequeño. Escurrimos el pescado y la cebolla y lo mezclamos con el pimiento y el tomate. Removemos bien y añadimos un aguacate cortado en daditos y un buen manojo de cilantro cortado muy pequeño. Echamos por encima el zumo de un limón y mezclamos de nuevo. Antes de servir esparcimos por encima un poco de "tajín".

COMENTARIO

El ceviche es un plato muy popular en la mayoría de países de Sudamérica.
Esta es la versión mexicana que, nuestra amiga, Mónica Artís, muy amablemente ha compartido con nosotros, -tanto por escrito como sobre una mesa-, en motivo del homenaje que se hizo este año a su padre, Avel.li Artís Gener, “Tisner”.

Esta maravilla gastronómica, es un combinación deliciosa de sabores y colores, que se puede preparar, si queréis, con otros pescados de carne firme, como a menudo se utiliza la corvina o el mero.

El "tajín" es una mezcla de "chiles", sal y jugo de limón liofilizado.
Como dice Mónica, "andele" y ¡buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario