INGREDIENTES (4 Personas)
4 Cebollas
2 l. de caldo de carne
1 diente de ajo
harina
Aceite de oliva
1 copita de Jerez seco
sal
pimienta negra
8 Rebanadas de pan
Queso rallado
ELABORACIÓN
Cortamos las cebollas en juliana, y las ponemos a cocer, a fuego suave, en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadimos el diente de ajo, bien picado, un poco de sal y un poco de pimienta negra. Lo dejamos cocer lentamente hasta que apenas empiece a tomar color. Entonces, añadimos una cucharada de harina y lo mezclamos un par de minutos. Echamos una copita de Jerez seco, removemos para que se deshaga la harina y dejamos que se evapore.
Añadimos el caldo de carne y lo dejamos reducir un cuarto de hora a fuego muy bajo.
Mientras ponemos unas rebanadas de pan en el horno y cuando empiecen a estar tostaditas ponemos por encima un poco de queso rallado. Dejamos que se derrita y las reservamos.
Servimos la sopa con las tostaditas con queso al lado
COMENTARIO
Hay muchas maneras de preparar la sopa de cebolla, esta es muy sencilla y efectiva pero si lo deseais podeis complicarlo un poco con hierbecillas aromáticas o gratinando la sopa con queso rallado. El secreto de esta sopa tan célebre es no dejar que la cebolla tome demasiado color y utilizar un buen caldo de carne o verduras.
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