Ensalada de pimientos de Piquillo con bonito
INGREDIENTES (4 Personas)
1
Lata de pimientos de piquillo en conserva
1 Lata de bonito en conserva Aceite de oliva extra virgen Vinagre balsámico de Módena sal |
ELABORACIÓN
En una bandeja, colocamos los pimientos
enteros, haciendo una circunferencia.
Acto seguido, en medio, añadimos los trozos de bonito. Preparamos una
vinagreta con el aceite, la sal y el vinagre. Una vez emulsionada, la
esparcimos por encima los pimientos y el bonito.
COMENTARIO
Este plato es extremadamente sencillo de preparar. Sólo es necesario que los ingredientes sean de calidad. En Artencuina utilizamos las conservas de la marca "Adolfo Sádaba", una empresa familiar de Navarra que elabora unos "piquillos" extraordinarios, cocidos al horno de leña.
También es importante que el vinagre sea de gran calidad y a poder ser balsàmico tipo Modena. El sabor dulce del vinagre combina fantásticamente con los pimientos y el bonito.
Este plato es una de las preparaciones "estrella" de Artencuina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario