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viernes, 22 de marzo de 2013

Pato a la naranja

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PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES (6 Personas)
1 pato
3 naranjas
12 cebollas de "platillo"
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de Jerez seco
1 cucharada de licor de naranja
20 gr. de azúcar
sal
pimienta


ELABORACIÓN

Exprimimos una naranja y hacemos una salsa con el zumo, la miel, la salsa de soja, el Jerez seco, el licor de naranja y el azúcar. Ponemos el pato a marinar un par de horas con esta salsa.
Calentamos el horno a 200 grados y ponemos el pato con un poco de sal y pimienta. De vez en cuando la vamos pintando con el jugo. Al cabo de unos 25 minutos cuando ya esté bien dorado, añadimos toda la salsa, las cebollas, dos naranjas cortadas en rodajas y bajamos la temperatura del horno a 150 grados. Lo dejamos cocer durante 40 minutos hasta que esté cocido por dentro. Si os gusta muy hecho, podeis dejarlo un rato más.


COMENTARIO

Esta receta es muy fácil de hacer y muy sencilla,  pero el resultado es espectacular. La miel y el azúcar hacen que el pato se caramelice y la salsa de soja le da un toque oriental. No hay que poner demasiada sal porque la salsa de soja ya es bastante salada.

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