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jueves, 25 de abril de 2013

Bacalao "a la llauna"

 
BACALAO "A LA LLAUNA"

INGREDIENTES (4 Personas)

4 Cortes gruesos de bacalao
15 gr. de pimentón
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
harina
Aceite de oliva
sal
perejil


ELABORACIÓN

Una vez el bacalao esté desalado lo secamos y lo pasamos por harina. Lo freímos en una sartén dejándolo más bien crudo. Lo reservamos en una fuente para el horno.
En el mismo aceite, freímos los dientes de ajo cortados en láminas y, cuando empiecen a estar dorados añadimos el pimentón y seguidamente el vino blanco,  para que no se nos queme. Dejamos reducir el vino y lo vertemos por encima el bacalao. Esparcimos por encima el perejil bien picado y lo ponemos en el grill del horno tres o cuatro minutos.

COMENTARIO

Este es uno de los platos más barceloneses de la cocina catalana. Hay que tener cuidado de que no se nos queme el pimentón y los ajos, pues nos cogería un sabor amargo. También es importante el punto de cocción del bacalao (dejadlo más bien crudo para que no nos quede reseco).
Hay quien pone un poco de salsa de tomate y algunas pasas pero estas y otras variaciones ya dependen de vuestro gusto.

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