CROQUE MONSIEUR
INGREDIENTES (2 Personas)
4 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
Leche
Queso
2 lonchas de queso gruyère
2 lonchas de jamón cocido
Queso emmental rallado
Mantequilla
Leche
Queso
2 lonchas de queso gruyère
2 lonchas de jamón cocido
Queso emmental rallado
ELABORACIÓN
En primer lugar, con la harina, la mantequilla y
la leche preparamos una bechamel más bien espesa. Tostamos las rebanadas de
pan. Preparamos unos "sandwich" con el queso gruyère y el jamón. Bañamos
por encima con bechamel, un poco de queso rallado y lo ponemos a gratinar 5
minutos.
COMENTARIO
El "croque-monsieur" es un
"sandwich" muy antiguo. En 1910 ya estaba en la carta de algunos cafés
de París. Durante la década de los 50 en la Sala Bikini de Barcelona lo
empezaron a preparar sin la bechamel, su popularidad ha hecho que todo el mundo
conozca este bocadillo con el nombre de la popular sala de Barcelona. Hoy en día
tiene muchas variantes: Bikini de sobrasada, de atún, de jamón serrano ... En
Francia encontramos el "croque-madame" que es la misma receta con un
huevo frito encima.
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