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lunes, 15 de abril de 2013

Croque monsieur


CROQUE MONSIEUR


INGREDIENTES (2 Personas)

4 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
Leche
Queso
2 lonchas de queso gruyère
2 lonchas de jamón cocido
Queso emmental rallado


ELABORACIÓN


En primer lugar, con la harina, la mantequilla y la leche preparamos una bechamel más bien espesa. Tostamos las rebanadas de pan. Preparamos unos "sandwich" con el queso gruyère y el jamón. Bañamos por encima con bechamel, un poco de queso rallado y lo ponemos a gratinar 5 minutos.

COMENTARIO

El "croque-monsieur" es un "sandwich" muy antiguo. En 1910 ya estaba en la carta de algunos cafés de París. Durante la década de los 50 en la Sala Bikini de Barcelona lo empezaron a preparar sin la bechamel, su popularidad ha hecho que todo el mundo conozca este bocadillo con el nombre de la popular sala de Barcelona. Hoy en día tiene muchas variantes: Bikini de sobrasada, de atún, de jamón serrano ... En Francia encontramos el "croque-madame" que es la misma receta con un huevo frito encima.

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