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lunes, 22 de abril de 2013

El dry Martini

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EL DRY MARTINI

En esta vida, todas las cosas van y vienen, pasan de moda y de repente vuelven a ser de actualidad. Este es el caso de los cocktails. En los últimos tiempos se han vuelto a poner de moda y su consumo es más frecuente.
Un buen cocktail puede ser una obra de arte, y como todas las grandes obras, están rodeados de leyendas y personajes encantadores. Detrás de cada cocktal hay miles de anécdotas y leyendas sobre su origen.
El honor de ser el cocktail por excelencia, se le suele otorgar   al "Dry Martini". Sus orígenes son inciertos y se cuentan muchas leyendas sobre su autoría. Una de ellas dice que fue obra de un barman francés llamado Martini que utilizaba el Vermout Noilly-Prat, otros, los italianos claro, dicen que el origen tiene que ver con la marca Martini & Rossi, los ingleses dicen que el nombre viene del rifle Marini & Henry en fin.......
Este cocktail, también, a través de la historia se ha asociado a muchos personajes que lo consumiuan habitualmente: William Faulkner, Ernest Hemingway, Frank Sinatra, Truman Capote, Humphrey Bogart, Franklin D. Roosevelt, Winston Churchill. Incluso Josep Pla era un gran consumidor de este brebaje. Pero por encima de todos ellos, el Dry Martini se identifica con la figura de Bond, James Bond, que siempre lo pedía revuelto, nunca agitado.
La receta es bien conocida:
3 medidas de ginebra
1 medida de vermut seco
Limón
Aceitunas

Ponemos la ginebra y el vermut en un vaso mezclador con fuerza hielo. Lo agitamos o lo removemos y lo servimos en una copa plana. Se añaden unas gotitas de limón y se adorna con una aceituna.
El vermut es una bebida muy antigua, con raíces greco-romanas y en Catalunya existe una gran tradición en la elaboración del mismo. Sobre todo en Reus, donde todavía se pueden degustar algunos vermuts verdaderamente extraordinarios.

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