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martes, 9 de abril de 2013

Esparragos frescos

ESPARRAGOS  FRESCOS

INGREDIENTES (4 personas)


1 Manojo de espárragos blancos y recién cogidos
agua
sal


ELABORACIÓN



Pelamos los espárragos con un pelador de doble hoja intentando no modificar su forma. Los lavamos intentando que no quede arena y cortamos las colas para que todos sean del mismo tamaño. Con un hilo los atamos sin apretar demasiado y los ponemos en una olla o cacerola con agua y bastante sal. Los pondremos de forma vertical vigilando que el agua no cubra las yemas para que se nos desharían en cocerlas. Veréis como flotan y eso es un problema. Cubriremos los espárragos con un paño que les mantendrá en su posición. Una vez estén cocidos las pondremos en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción de forma inmediata. De esta manera nos quedarán consistentes.

Para servirlos los volvemos a calentar.



COMENTARIO


Como veis esto de hervir los espárragos tiene muchos trucos. Parece complicado pero en el fondo es muy sencillo. Vale la pena que lo intente, estamos acostumbrados a comer los espárragos en conserva y si los pruebais frescos veréis la diferencia. Se pueden acompañar de una vinagreta o bien de una salsa mayonesa.

Es necesario que intente que todos tengan la misma grosor, porque el punto de cocción sea el mismo.

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